Sunday, April 12, 2015

Ciancau hijau, melampaui kehebatab para pakar



NENEK UMUR 90 TAHUN SEHAT
DARI KANKER AKIBAT DAUN CINCAU

Oleh M.Rakib Jl.Ciptakarya Pekanbaru Riau Indonesia

Cincau adalah gel serupa agar-agar,
Obat kanker, perasan daun yang segar.
Ciancau hijau, melampaui kehebatab para pakar
Banyak yang sembuh, dari kanker yang berakar.


Daun cincau, daun sirsak,
Anti kanker, sangat mendesak
Ongkosnya murah, tiada tampak,
Anugrah Tuhan, Yang Mahaberkehendak

Manfaat Daun Sirsak

  • Mengobati aneka kanker (kanker serviks, payudara, prostat, kolon, paru2, dll),
  • Menambah kekebalan tubuh dan mencegah asam urat, bagi pria,
  • Menambah jumlah dan memperkuat sperma,
  • Mengeliminasi radikal bebas,
  • menyembuhkan peradangan di dalam tubuh, misalnya radang tenggorokan, usus, pencernaan, ambeien dll
  • Meningkatkan stamina,
  • Mengatasi bronkitis
  • Menyembuhkan tumor, infeksi, dan diabetes,
  • Menurunkan darah tinggi dan kolestrol
  • Membuang racun dari dalam tubuh,
  • Mengatasi hepatitis, liver, dan batuk
  • Relaksasi dan deep sleeping
  • Menurunkan demam, anti kejang
  • Mengatasi keputihan, asma, dan cacingan

Hasil perasan  yang diperoleh dari perendaman daun (atau organ lain) tumbuhan tertentu dalam air. Gel terbentuk karena daun tumbuhan tersebut mengandung karbohidrat yang mampu mengikat molekul-molekul air. Kata “cincau” sendiri berasal dari dialek Hokkian sienchau yang lazim dilafalkan di kalangan Tionghoa. Cincau sendiri di bahasa asalnya sebenarnya adalah nama tumbuhan (Mesone. spp.) yang menjadi bahan pembuatan gel ini. Cincau paling banyak digunakan sebagai komponen utama minuman penyegar (misalnya dalam es cincau atau es campur). Dilaporkan juga cincau memiliki efek penyejuk serta penyeluruh.
Mengobati Vertigo 
Daun cincau, luar biasa khasiatnya. Diantaranya dapat mengobati beberapa penyakit
seperti  obat panas,  demam , panas dalam, sakit perut (mual), penyakit Vertigo, saluran pencernaan ,  hipertensi dan Kolesterol. maag yang kronis juga bisa di obati dengan ramuan ini asal rutin .
Penelitian ilmiah pun menambah daftar panjang khasiatnya. Salah satunya sebagai antikanker
Cara Mengolah Daun Cincau   :
A.(Cara Pertama)
1. Ambil kira 15 lembar daun cincau
2. Lalu peras dengan air bersih yang matang satu 3/4 gelas.
3. Peras daun sampai perasaan mengental.
4  Ramuan di minum langsung jangan sampai menjadi agar2
5. Ramuan di minum 2 kali sehari, sebelum makan dan sebelum tidur.
6. Minumlah secara rutin, dalam satu minggu sudah bisa dilihat hasilnya.
7. Selamat Mencoba resep ramuan keluarga kami
(Resep pengobatan alami) 
B.  (Cara Kedua)
1. cuci daun cincau yang dipetik dari tangkai, direndam dalam air, diremas-remas,
2. kemudian didiamkan selama 24 jam (sampai terbentuk agar-agar).
Tujuan mendiamkan semalam adalah untuk memberi kesempatan pada hidrat arang mengikat air sebanyak-banyaknya.

C.  (Cara Ketiga )
1.      Daun cincau diremas-remas atau dihancurkan
2.      Lalu dilakukan perendaman
3.      Ada juga yang menyertakan perebusan terlebih dahulu
4.      Berikan soda kue yang berfungsi sebagai pengawet
5.      Dan jadilah cincau sesuai dengan warna yang anda inginkan.

Warna cincau yang bermacam-macam, berkisar dari hijau hingga hijau pekat, bahkan hitam, namun disertai dengan kesan tembus pandang (transparan) memiliki konsistensi yang berbeda-beda pula. Warna dan konsistensi cincau berbeda-beda karena tumbuhan yang dipakai juga berbeda-beda.

Manfaat yang Terkandung
1.    Cincau sangat baik dikonsumsi oleh semua kalangan. Bahan ini sangat kaya mineral terutama     kalsium dan fosfor.
2.    Cincau juga baik dikonsumsi bagi orang yang sedang menjalani diet karena rendah kalori namun tinggi serat.
3.    Cincau dipercaya mampu meredakan panas dalam, sembelit, perut kembung, demam dan diare.
4.    Sedangkan serat bermanfat untuk membersihkan organ pencernaan dari zat karsinogen penyebab kanker.
5.    Daun cincau hijau mengandung senyawa dimetil kurin-1 dimetoidida. Zat ini bermanfaat untuk mengendurkan otot.
6.    Senyawa lain seperti isokandrodendrin dipercaya mampu mencegah sel tumor ganas.
7.    Cincau juga mengandung alkaloid bisbenzilsokuinolin dan S,S-tetandrin yang berkhasiat mencegah kanker pada ginjal, antiradang dan menurunkan tekanan darah tinggi.
Potensi cincau juga diuji dengan cara dipaparkan pada empat jenis sel kanker, yaitu sel kanker darah (leukemia), kanker mulut rahim, paru, dan payudara. Ekstrak daun cincau ternyata mampu secara mengagumkan membunuh sel kanker darah (leukemia) sebesar 55-90 persen. Sementara kemampuan cincau membunuh sel kanker lain sekira 60 persen. Hal ini menunjukkan cincau hijau mengandung komponen bioaktif pembunuh sel kanker. Selain itu, ternyata cincau hijau juga mampu menyingkirkan senyawa-senyawa berbahaya pemicu kanker.

Kini, manfaat cincau terhadap kanker sedang menjadi perhatian para peneliti. Cincau hijau dipastikan mengandung klorofil, zat yang memberi warna hijau pada daun. Banyak literatur menyebutkan klorofil sebagai zat antioksidan, antiperadangan, dan antikanker. Masih banyak penelitian dilakukan atas khasiat cincau ini, baik cincau hitam maupun hijau. Tak ada salahnya, sembari menunggu hasil yang lebih meyakinkan, kita mengonsumsi cincau yang cukup murah ini.

***
Note :   Sebaiknya untuk penggunaan  sebagai obat  harus yang segar  atau yang belum menjadi agar/ jelly , supaya ramuan mengembang di dalam perut  dan mengikat kelebihan lemak dan asam lambung di dalam perut juga bisa menutup luka atau pendarahan dalam lambung dan usus  . ( Dengan Cara A (cara pertama ))

***

Nutrisi Terkandung dalam 100 g Cincau

Energi: 122 kkal
Protein: 6 g
Lemak 1 g
Karbohidrat 26 g
Kalsium 100 mg
Fosfor 100 mg
Zat besi 3.3 mg
Vitamin A 10.750 SI
Vitamin B1 80 mh
Vitamin C 17 mg
Serat Makanan 6.23 g
(Dari Berbagai Sumber)

No comments:

Post a Comment

Komentar Facebook